Понеділок, 23 листопада

Четвертая годовщина трагедии в Одессе. В городе перекрывают улицы и площади, согнали бронетехнику

В среду, 2 мая, в Одессе начали действовать беспрецедентные меры безопасности: улицы и площади перекроют из-за поминальных мероприятий в связи с четвертой годовщиной уличных столкновений, во время которых погибли почти 50 человек. Соборную площадь и Куликово поле обнесли железными заборами, а людей будут пропускать только через металлоискатели.

Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что на одесских улицах заметно немало бронетехники и правоохранителей.

Будет проведен инструктаж сил, которые задействованы на Куликовом поле и Соборной площади. Люди будут расставлены и начинаются режимные мероприятия, будут работать взрывотехники и после этого начнется запуск людей. Это будет где-то примерно после 9:00, – рассказал заместитель главы полиции Одесской области Иван Ищенко.

Четвертая годовщина трагедии в Одессе. В городе перекрывают улицы и площади, согнали бронетехнику

Также сообщается, что единичные люди приносят утром цветы на Куликово поле. Один мужчина принес гвоздики с запрещенной георгиевской лентой, однако быстро покинул территорию Куликового поля.

Отметим, что главные мероприятия начнутся во второй половине дня. А после 9:00 поминальная панихида состоится на углу улиц Преображенской и Дерибасовской, где погиб первый украинский активист. Вечером пройдет марш справедливости в парке Шевченко.

Трагические события 2 мая 2014 года в Одессе. В этот день в городе произошли массовые столкновения между проукраински настроенными жителями города и пророссийскими коллаборационистами, которые напали на мирных людей. В результате нападения погибли 6 человек. Впоследствии столкновения перенеслись на Куликово поле, где был расположен палаточный городок Антимайдана. Из-за столкновения часть антимайдановцев скрылись в доме профсоюзов. Из-за возгорания внутри здания погибли 42 человек (одна из них – работница дома профсоюзов).

Новини від "Наша Одесса" в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/nashaodessanet.