Понеділок, 30 листопада

Первые задержания и побитый “скорбящий”: что происходит на Куликовом поле в Одессе

У входа на Куликово поле  возникла небольшая потасовка, три человека задержаны. Как сообщает начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, полиция доставила их в райотдел.

По данному факту начато уголовное производство по ст.125 (нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Первые задержания и побитый "скорбящий": что происходит на Куликовом поле в Одессе

Люди постепенно расходятся. Периодически возникают словесные перепалки. В среднем через рамки на Куликовом поле по оценкам полиции прошло около двух тысяч: как участников митинга, так и представителей проукраинских организаций.

Родственники погибших в Доме профсоюзов готовятся запустить в небо черные воздушные шары. Две женщины пришли на площадь со странными предметами в носах. Они заявили, что таким образом защищаются от лазеров. Их вывела полиция.

Многие одесситы пришли на Куликово поле, чтобы почтить память погибших горожан. На заборе у Дома профсоюзов развесили баннер с фотографиями и именами людей, погибших 2 мая. Одесситы принесли много цветов.

Ближе к обеду на Куликовом поле возникло несколько словесных перепалок, так как туда подтянулись активисты националистических организаций. Также над территорией неизвестные запустили дрон с красно-черным флагом. Все уладила  “полиция диалога”. 

Первые задержания и побитый "скорбящий": что происходит на Куликовом поле в Одессе

В это время появилась информация, что около двух часов на вокзале напали на одессита, который шел с гвоздиками на Куликово поле. Правоохранители рассказали, что одного из нападавших задержали. Начальник ГУНП Дмитрий Головин сообщил нам, что открыто уголовное производство по статье 125 УК – “умышленное нанесение легких телесных повреждений”.  

Также возле Дома Профсоюзов задержали пьяного мужчину, который у стены с цветами начал кричать: “Ленин жив и будет жить”. Его увели.

 Дома профсоюзов провели молебен по погибшим.Сейчас а Куликовом поле находится около 400 человек.

Отметим, что  на углу улиц Дерибасовской и Преображенской вспоминали первых жертв трагических событий 2014-го года. Одесситы возлагают цветы к импровизированному мемориалу.

Во время мероприятия район был оцеплен правоохранителями. За порядком наблюдали полиция и представители нацгвардии. Дежурила скорая помощь.

Новини від "Наша Одесса" в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/nashaodessanet.