Понеділок, 30 листопада

Расстрел известного боксера в Одессе: свидетели опознали стрелка и рассказали об убийстве в больнице

Сергея Лащенко застрелили в апреле 2015 года на территории городской клинической больницы № 1

19 апреля, в Малиновской райсуде Одессы допросили троих свидетелей по делу об убийстве мастера спорта Украины по кикбоксингу и тайскому боксу Сергея Лащенко. Они узнали в обвиняемом Гасанове стрелка. Об этом сообщил корреспонденту “Сегодня” адвокат потерпевших Юлия Гарилюк.

Один из свидетелей давал показания на закрытом заседании, так как опасался за свою безопасность. Сотрудники больницы, в которой произошло убийство, опознали в обвиняемом Бабеке Дамир-оглы Гасанове стрелка. Они рассказали, как все происходило.

По их показаниям, толпа людей вместе с Гасановым забежала в больницу. Часть из них покинула помещение, увидев в одной из очередей своего оппонента – Сергея Лащенко. Как утверждают свидетели, обвиняемый подошел к боксеру и выстрелили в него в упор, после чего вместе со оставшейся компанией покинули больницу через окно.

Адвокат защиты сообщил суду, что у них также имеются свидетели произошедшего.

Кроме того, на сегодняшнее заседание явился новый переводчик. Предыдущий перестал отвечать на звонки стороны потерпевших и не явился на заседание. В связи с этим начались поиски нового переводчика.

По словам адвоката потерпевших, в Одессе оказалось достаточно много переводчиков на азербайджанский язык. Но все они отказываются вступать в дело.

“Азербайджанцы считают их врагами. Если они согласятся стать переводчиками по делу, то якобы пойдут против Гасанова. Они боятся. Теперешний переводчик тоже боится. Мы предполагаем, что и предыдущего переводчика тоже напугали”, – рассказали нам представители потерпевших.

Отметим, продолжительное время дело не могло сдвинуться с мертвой точки из-за того, что не могли найти переводчика обвиняемому. Это удалось сделать стороне потерпевших.

Напомним, 25-летний Бабек Дамир-оглы Гасанов, подозреваемый в убийстве титулованного украинского боксера Сергея Лащенко, экстрадирован в Украину в феврале 2017 года. 6 февраля его поместили в Одесский следственный изолятор.

Интерпол задержал подозреваемого в октябре 2015 года в Российской Федерации. По словам заместителя начальника рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Евгения Паниотова, Гасанова задержали в тот день, когда он направлялся в управление миграционной службы в Василеостровском районе Санкт-Петербурга для подачи документов на временное проживание.

Чемпиона Европы и многократного чемпиона Украины по муай-тай, обладателя Кубка страны по тайскому боксу Сергея Лащенко застрелили в апреле 2015 года на территории городской клинической больницы № 1. Одна из пуль попала боксеру в шею.

Накануне трагедии между Сергеем Лащенко и группой мужчин в центре на Дерибасовской произошел конфликт, сопровождавшийся стрельбой. В результате этого трое человек получили ранения. Они, в том числе и Лащенко, обратились за медпомощью в больницу. Там их догнали оппоненты, один из которых открыл стрельбу.

Новини від "Наша Одесса" в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/nashaodessanet.